Pane GRANO DURO ( 500 g) – OLIO SALE TIMO MAGGIORANA – POMODORI
Mettere il pane a bagno in acqua tiepida e lasciarlo ammorbidire per 8-10 minuti; strizzare bene in uno scolapasta e condirlo con olio, sale ed erbe aromatiche a proprio gusto (timo, maggiorana ecc..) finemente tritate. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e spennellare con olio evo; stendervi l’impasto, irrorare superiormente con abbondante olio evo e infornare a 180°; a metà cottura aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà. Appena l’impasto diventa compatto e croccante, spegnere il forno e lasciare la “pizza” sulla bocca del forno per farla ulteriormente asciugare; tagliarla in quadrotti e servire come accompagnamento di un piatto o come aperitivo.
Ricetta: pizza di pane
Ricetta di Stefano Nuzzo
Ingredienti:
Pane GRANO DURO ( 500 g) – OLIO SALE TIMO MAGGIORANA – POMODORI
Mettere il pane a bagno in acqua tiepida e lasciarlo ammorbidire per 8-10 minuti; strizzare bene in uno scolapasta e condirlo con olio, sale ed erbe aromatiche a proprio gusto (timo, maggiorana ecc..) finemente tritate. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e spennellare con olio evo; stendervi l’impasto, irrorare superiormente con abbondante olio evo e infornare a 180°; a metà cottura aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà. Appena l’impasto diventa compatto e croccante, spegnere il forno e lasciare la “pizza” sulla bocca del forno per farla ulteriormente asciugare; tagliarla in quadrotti e servire come accompagnamento di un piatto o come aperitivo.
Posted by Marta Maghenzani
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