CORSO GRATUITO DI PANIFICAZIONE

Il panettiere (o fornaio) è uno fra i mestieri più antichi da salvaguardare e tramandare: l’arte di fare il pane è ben radicata nel territorio e nella tradizione alimentare italiana. Il corso di panificazione prepara la figura del panettiere, panificatore, fornaio: tutte classificazioni che fanno riferimento alla figura dell’artigiano che svolge il proprio lavoro con passione e dedizione. Quest’ultima segue tutto il processo di preparazione dei prodotti da forno (dalla conoscenza della materia prima alla cottura, applicando diverse tecniche di panificazione), che è esperto nella conservazione del prodotto finito nel rispetto delle norme igieniche in vigore.

Quali sono gli argomenti del corso? Alcuni dei contenuti formativi sono:

  1. Tecniche di manipolazione, preparazione, cottura e conservazione
  2. Tecnologia, attrezzatura e utensili
  3. Cultura di settore e tradizioni locali
  4. Avviare e gestire l’impresa commerciale

Quanto dura il corso? 200 ore in presenza.

A chi è rivolto il corso? A giovani tra i 15 e i 29 anni che non studiano e non lavorano e a giovani dai 30 ai 35 (non compiuti) che non lavorano.

Dove si svolgerà il corso? Nella nostra sede a LECCE, in via Guglielmo Oberdan 13/g (Galleria Mazzini).

Hai bisogno di altre informazioni? Scrivi all’indirizzo apl@agenziaformativaulisse.it o chiama al numero 0832 245880.

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Partner tecnico: Cime di Rapa