CORSO GRATUITO DI PASTICCERIA

Il pasticcere lavora all’interno di laboratori artigianali e si occupa della preparazione di dolci, utilizzando molto spesso materie prime fresche e prodotti dolciari semi-lavorati. Esperto delle varie tecniche di trasformazione dolciaria, può specializzarsi in un’unica tipologia di pasticceria. Il corso di pasticceria prepara una figura in grado di selezionare gli ingredienti per l’impasto, che sappia occuparsi di tutto il procedimento di lavorazione, cottura o refrigerazione del composto, decorazione, commercializzazione del prodotto alimentare. Il pasticcere utilizza utensili manuali o meccanici, riconoscendone eventuali difetti; conosce la normativa igienico-sanitaria e quella relativa alla sicurezza degli alimenti.

Quali sono gli argomenti del corso? Alcuni dei contenuti formativi del corso di pasticceria sono:

  1. Preparazione impasti, dosaggio degli ingredienti, tecniche di lievitazione
  2. Tecniche di frittura, cottura e decorazione delle torte
  3. Preparazione di gelati, sorbetti, granite
  4. Strumenti e macchinari di lavorazione

Quanto dura il corso? 200 ore in presenza.

A chi è rivolto il corso? A giovani tra i 15 e i 29 anni che non studiano e non lavorano e a giovani dai 30 ai 35 (non compiuti) che non lavorano.

Dove si svolgerà il corso? Nella nostra sede a LECCE, in via Guglielmo Oberdan 13/g (Galleria Mazzini).

Hai bisogno di altre informazioni? Scrivi all’indirizzo apl@agenziaformativaulisse.it o chiama al numero 0832 245880.

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Partner tecnico: Cime di Rapa