Corso Formazione per Pizzaiolo

Corso Formazione per Pizzaiolo

Corso Formazione per Pizzaiolo

Percorso formativo all’interno del Programma Garanzia Giovani 

Obiettivo formativo: L’obiettivo del corso per pizzaiolo è formare una figura professionale in grado di occuparsi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e quindi della formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e di conseguenza alla sua guarnizione, sino alla cottura e quindi alla distribuzione al cliente.

Durata: 200 ore

Attestazione Finale: sarà effettuato un esame finale, e al suo superamento sarà rilasciato l’attestato di frequenza con profitto. Dichiarazione degli apprendimenti.

Benefit: un’indennità di frequenza €0,80 cent/h e rimborso biglietti con mezzi pubblici.

Contenuti Formativi:  

  • preparazione della pizza – 70 ore: elementi di chimica e di merceologia di settore; elementi di scienza dell’alimentazione e tecniche di manipolazione e quindi di trattamento degli ingredienti utilizzati per la preparazione delle pizze tradizionali.
  • caratteristiche e tipologie di metodi di conservazione – 70 ore:  metodi, tecniche e controllo di conservazione degli alimenti; pianificare gli ordini in base al programma aziendale.
  • elementi di gestione della qualità di un processo di erogazione di servizi di ristorazione – 60 ore: la segmentazione della clientela; elementi di gestione e di marketing aziendale; elementi di marketing turistico e territoriale.

Sede del corso: Agenzia Formativa Ulisse – Organismo Formativo Accreditato
Ente accreditato presso l’Assessorato alla Formazione Professionale della Regione Puglia (Cod. Ente 423-A) Cod. Pratica NENVMG4-OI
Sede Legale: Via Castello, 15 – 73044 Galatone (Le)

Tel./Fax 0832 24 58 80 – Cell. 393 072 6980 – CF 92016440759 – P.IVA 04425190750
www.agenziaformativaulisse.it – apl@agenziaformativaulisse.it – agenziaulisse@pec.it

Sede operativa – Via Oberdan 13/g, piano 2°, Int. 5 – 73100 Lecce – Tel./Fax 0832 24 58 80

CHIEDI INFORMAZIONI

Commenti chiusi