La scuola di cucina

Formare le persone è il principale obiettivo dell’Agenzia; formare gli appassionati, gli studenti, i professionisti, progettando per ognuno un percorso formativo differenziato è una scelta!

Se cucinare come degli chef stellati è il sogno di molti, non solo addetti ai lavori, cucinare con dei professionisti nelle singole materie è una necessità per gli studenti che entreranno domani nelle cucine dei professionisti o sceglieranno di avviare un proprio ristorante. Per i futuri chef sono previsti piani formativi integrati con insegnanti autorevoli che, partendo dalla conoscenza della materia prima e passando attraverso diverse competenze (chimiche, salutistiche etc), aiutino gli studenti a comporre un piatto tecnicamente perfetto.

Cook&Stay
Scuola di Cucina

I percorsi formativi

Nella scuola di cucina Ulisse sono previsti percorsi formativi di diverso livello e target: corsi di cucina per professionisti, masterclass, corsi amatoriali, summer school etc.

Per ogni percorso sono previsti diversi approfondimenti teorici, oltre al percorso pratico: storia delle cucine internazionali, terapia nutrizionale, inglese per il settore food & beverage, applicazioni informative per il settore.

La scuola è attrezzata per diversi tipi di attività e percorsi formativi che vanno dalla cucina, alla pasticceria e gelateria, alla panificazione, al barman etc. A seconda dei corsi sono previsti stage in aziende della ristorazione, dell’ospitalità e della distribuzione.

Segreteria tecnico – organizzativa: Gruppo di Ricerca Dedalos

Partner di progetto: Meltemi Vacanze & Resort

Partner tecnici: Le Creuset Italia

Cook & stay amatoriali

Una serie di lezioni di cucina pensata per imparare a preparare piatti molto diversi dalla nostra tradizione, ma al tempo stesso un’occasione per passare una serata divertendosi e facendo nuovi incontri!

Ami  stare tra i fornelli e vuoi imparare trucchi e tecniche del mestiere? Cook & stay è il corso per te! 

Tra padelle e fornelli non sei proprio a tuo agio e ti piacerebbe trascorrere una serata diversa senza preoccuparti di fare la spesa e lavare i piatti? Cook & stay è il corso per te!

In un clima professionale ma ospitale, apprenderai tecniche e metodi per preparare piatti a prova di chef. Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dai nostri chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone. Al termine di ogni serata, infatti, ci fermeremo tutti insieme per degustare i piatti preparati.

Corsi professionali e seminari

Percorsi formativi rivolti a ragazzi e/o adulti che desiderano intraprendere la carriera di cuoco, pasticcere, panificatore o pizzaiolo. A disposizione le competenze di docenti e formatori specializzati nei diversi settori. 

Per approfondire alcune tematiche specifiche (ad esempio la cucina salutare, la cucina vegan, cucina e agricoltura…) sono previsti, invece, seminari di uno o più giorni, in collaborazione con chef o aziende specializzate, ma anche con medici, nutrizionisti e specialisti del settore.

Segreteria tecnico – organizzativa: Gruppo di Ricerca Dedalos

Partner di progetto: Meltemi Vacanze & Resort

Per professionisti…e non solo!

I corsi sono rivolti a professionisti del settore, che hanno voglia di crescere e approfondire la conoscenza di tecniche alternative o prodotti di nicchia.

Masterclass: ovvero incontri con chef o tecnici esperti in sistemi di cottura innovativi, specifiche attrezzature, manipolazione di prodotti d’eccellenza.

Incontra il produttore: incontri promossi da aziende produttrici, del territorio regionale e nazionale, duranti i quali è possibile assistere alla lavorazione e degustazione di prodotti di eccellenza. Gli incontri sono solitamente aperti anche a non addetti ai lavori.

Corsi di cucina