500 g di farina di grano saraceno; 400 gr di carote; 6 uova; cannella qb; 200 g di farina di mandorle; 350 gr di zucchero di canna; 250 gr di olio di semi di arachidi
Preparazione
Miscelare in planetaria lo zucchero insieme ai tuorli e aggiungere lentamente le farine e la carota grattugiata finemente; infine l’olio e la cannella.
Montare a neve gli albumi e unire al resto dell’impasto. Imburrare e infarinare lo stampo (o dei pirottini) e infornare a 180 gradi per 28 minuti circa.
Servire con una salsa a scelta, ottima quella al mango.
Ricetta: tortino di carote
Ricetta di Mimmo Persano
Ingredienti per 10 tortini:
500 g di farina di grano saraceno; 400 gr di carote; 6 uova; cannella qb; 200 g di farina di mandorle; 350 gr di zucchero di canna; 250 gr di olio di semi di arachidi
Preparazione
Miscelare in planetaria lo zucchero insieme ai tuorli e aggiungere lentamente le farine e la carota grattugiata finemente; infine l’olio e la cannella.
Montare a neve gli albumi e unire al resto dell’impasto. Imburrare e infarinare lo stampo (o dei pirottini) e infornare a 180 gradi per 28 minuti circa.
Servire con una salsa a scelta, ottima quella al mango.
Pagine
Ultimi articoli
OF23 – Operatore della Ristorazione – Lecce
15 Dicembre 2023Corso Garanzia Giovani – Tecnico di Cucina
2 Settembre 2023Corso Garanzia Giovani – Alfabetizzazione informatica
2 Settembre 2023