Pancetta laccata

Ricetta: pancetta laccata

28 Dicembre 2016 Agenzia Formativa Ulisse Comments Off

Pancetta laccata alla birramelanzane incenerite e cicoriette disidratate

Ricetta di Simone Cappilli

 

Ingredienti per la pancetta laccata

Pancetta fresca intera (parte centrale) 1 kg
Laccatura 500 gr
Melanzana sotto cenere 1 pz
Cicoriette disidratate 500 gr

Procedimento

Massaggiare la pancetta con sale aromatizzato e marinare per 12 ore in frigo. Scolare, tamponare e sigillare da entrambi i lati in padella ben calda. Aggiungere 2 l di birra, 500 gr di Tamari Soia, 50 gr di miele, 50 gr di zucchero di canna grezzo, 2 bacche di ginepro. Cuocere a 70-75°C per circa 4 ore. Estrarre la pancetta e metterla sotto pressione per appiattirla. Ridurre il liquido a consistenza sciropposa che servirà come laccatura.