Cook&Stay: le zuppe di mare

Cook&Stay: le zuppe di mare

Lezione Cook&Stay, martedì 24 gennaio 2017, ore 19-21

Chef: Stefano Nuzzo

La grande tradizione italiana: Dal Nord al Sud Italia, le zuppe di mare

La zuppa di mare è uno dei piatti che meglio rappresentano la cucina nazionale; diffusa dal Nord al Sud della penisola, prevede tecniche di preparazione spesso molto diverse tra loro. Anche i nomi sono i più disparati: brodetto, ghiotta, buridda, ciuppin, zuppa alla trapanese, cacciucco, zuppa alla gallipolina, quatara (zuppa di Porto Cesareo) etc etc.

Chissà quante volte ci saremo chiesti che tipi di pesce, in quale ordine, se è meglio aggiungere pomodorini o pelati, se esiste una versione senza pomodoro, se usare o meno l’aglio etc etc.

Bene, con l’ausilio di Stefano Nuzzo approfondiremo la conoscenza di tre tipi di zuppa: caciucco, brodetto alla fanese e una zuppa salentina.

Ogni partecipante preparerà:

-entrée di mare;

-una zuppa a scelta tre le tre previste.

 

Costo della lezione €39.00 per la postazione singola. €54.00 per la postazione doppia

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it

Segreteria tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

Partner tecnico: Nocera Soluzioni per la Ristorazione Professionale

Si ringraziano, inoltre, Foralberg e Finozzi Group

CORSO AL COMPLETO

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