Addetto alla cucina

Addetto alla cucina

Si svolgerà presso la sede di Lecce Via Oberdan 13g, il Corso n° 74533 – Sezione 3

ADDETTO ALLA CUCINA

di 70 ore

 

rivolto a giovani NEET di età compresa tra i 18 e i 29 anni iscritti al Programma Garanzia Giovani

 

Denominazione AdA predisposizione di menù semplici
Descrizione della performance allestire menu semplici in linea con le indicazioni dell’azienda tenendo in considerazione le caratteristiche della clientela di riferimento, l’offerta stagionale ed il costo dei piatti proposti
Capacità/Abilità
  • abbinare in modo organico e completo i piatti del menù
  • calcolare il costo dei singoli piatti proposti nel menù
  • comprendere le modificazioni organolettiche degli alimenti durante la cottura
  • identificare i principi nutritivi delle materie prime
Conoscenze
  • caratteristiche dei principali gruppi alimentari (salumi e insaccati, farinacei e cereali, vegetali, legumi, uova, latte e derivati, grassi, carni, prodotti ittici, zuccheri)
  • caratteristiche organolettiche degli alimenti per comprendere le modifiche degli alimenti dopo la cottura
  • criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù
  • elementi di base della lingua inglese: grammatica, sintassi e terminologia tecnica per predisporre il menù anche in lingua straniera
  • elementi di contabilità aziendale e calcolo professionale per calcolare il costo dei piatti proposti
  • normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
  • principi nutritivi degli alimenti per proporre abbinamenti e rendere il menù omogeneo e completo
  • storia, usi e costumi del territorio per offrire un prodotto/servizio rispondente
  • terminologia tecnica specifica del settore anche in lingua comunitaria

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